注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极雪的博客 QQ2232454644

祝远方的亲人幸福、健康!

 
 
 

日志

 
 

中国在雅鲁藏布江的这一动作使印度终于服软  

2012-01-21 13:57:15|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2012-01-13 12:19:42  来源:
-

    在印度和中国为下周举行的第15轮边界谈判做准备之际,印度国家安全顾问希夫尚卡尔·梅农9日说,两国在“应对分歧、增进共同点”方面表现出专长,同时他强调说,两国政府有必要“扩大并深化”双方之间的交流。
 
    印度援引消息人士的话报道,预计梅农和中国特别代表戴秉国将在1月17日前后举行会谈。双方还有望签署一个边界机制协议。该协议寻求在新德里和北京之间建立直接接触的渠道。一旦两国由于对实际控制线的错误理解而出现入侵或冲突的情况,两国凭借此机制可以进行交流。
 
    梅农9日在中国驻印大使馆的一次社交聚会上说:“边界问题仍然没有解决,而且不可否认,这是一个困难的问题。然而,诸多机制已经就位,以确保边界保持和平,同时我们寻求最终解决边界问题。”
 
    对于中国在解决“两国共享河流”布拉马普特拉河(中国境内称雅鲁藏布江)下游水患和自然灾害方面所给予的协助,梅农表示感谢。他说:“我们有必要在某些领域扩大并深化交流。这其中包括两国不断变化的关系所面临的新挑战和新问题。我有信心我们将做到这一点。”
 
    在谈到关于认为印度和中国是对手的战略观点时,梅农说:“我认为这种决定论的论调是不恰当的。这种观点无视两国政府在过去30年里、尤其是自从时任印度总理拉吉夫·甘地在1988年访问中国以来在应对分歧、增进共同点方面所表现出的专长。”
 
    雅鲁藏布江截流遇阻 中国边界出现大规模争端
 
    拥有3万亿美元的经济、13亿人口和1600美元人均GDP的中国人以为自己富有。在他们看来,印度只是一个穷对手,尽管印度经济达1万亿美元,人均GDP1000美元,并在技术领域的发展要比中国更强、更大。
 
    试图截流布拉马普特拉河的计划表明,中国人只关心自己不在乎别人。启动这个计划属于鲁莽之举。不过,对于中国人来说,他们所需要的是将水引向三峡大坝以及向干旱的东北地区提供水源。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017