注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极雪的博客 QQ2232454644

祝远方的亲人幸福、健康!

 
 
 

日志

 
 

雅芳被指为获直销牌照行贿中国官员  

2012-02-15 13:54:56|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:2月14日,据外媒报道称有审计报告指出,雅芳雇员于2005年向中国官员和第三方咨询机构支付了数十万美元的可疑资金,以获取中国直销牌照。据知情人士表示,部分资金的发票上记录的是官员礼品。雅芳中国公司近日表示,对正在调查中的案件不予以回应。

本报讯  雅芳贿赂门似乎愈演愈烈,在雅芳集团副董事长Charles Cramb因此事而遭解雇之后,昨天外媒报道有审计报告指出,发现雅芳雇员于2005年向中国官员和第三方咨询机构支付了数十万美元的可疑资金,以获取中国直销牌照。与官司相对应的是,雅芳在华业绩也持续疲软,去年在华销售可能连20亿元都不到。

 

据华尔街日报报道,知情人士透露,负责调查雅芳高管海外行贿案件的联邦检察官已向大陪审团递交了调查证据。据悉,审计报告发现,雅芳雇员于2005年向中国官员和第三方咨询机构支付了数十万美元的可疑资金,当时雅芳正在寻求获得中国直销许可。该人士称,部分资金的发票上记录的是官员礼品。雅芳全球发言人称,并不知晓联邦大陪审团正在调查此案。 昨天本报致电雅芳中国公司,对方表示对正在调查中的案件,公司不予以回应。

虽然雅芳目前仍是全球最大的直销巨头,但是中国区的业务无疑是雅芳之殇。据悉,雅芳在华从2005年开始走下坡路。2010年雅芳在华亏损超过1000万美元。去年有数据称雅芳在华销售收入为20亿元,而2005年雅芳就是这一数据。目前雅芳已经从当年的第一,跌到行业第六。

不过雅芳中国区内部人士昨天向本报记者透露,虽然雅芳在华业务整体规模仍在下滑,但是已经连续三个季度有利润产生,正逐渐走出亏损阴影。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017