注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极雪的博客 QQ2232454644

祝远方的亲人幸福、健康!

 
 
 

日志

 
 

练童子养目功  

2013-08-13 13:20:54|  分类: 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
练童子养目功 - 诚实坏小孩 - 诚实坏小孩的博客QQ2232454644

  童子养目功,系内家养生功法,能治疗真、假性近视,散光,白内障,青光眼等眼病。治近视眼效果尤佳,有效率95%之上。今将此功法整理如下,供广大读者参考。

  一、基本功

  1.姿势:头部与躯干正直,两腿分开与肩同宽,两脚尖分开微成八字形,身体重心平衡落于两脚掌与脚跟之间,两膝微曲,两髋微内扣,下颌稍内含,微含胸,双目微合,嘴轻合,舌尖轻抵上腭,面都自然、放松,略带微笑,两肩松沉,两手缓缓向两侧分开至两腿外侧,自然放松。姿势摆好后,即全身放松,收敛思维,排除一切杂念。

  2.呼吸:自然呼吸。

  3.意守:先意守丹田五分钟,后移守天应穴十五分钟。

  二、开含运气法

  姿势:在静立的基础上,两手向前徐徐上起与肩齐,手心向下。微屈膝坐身,松肩沉肘,两臂各成半圆形,两手心劳宫穴遥遥相对。体松意静,当两手心有麻胀感时,两手徐徐内合,注意两手之间,象有一团气球,斥力合不拢的感觉,再用意使两手缓缓拉开,至比肩稍宽为止。拉时两手心如有吸力,有拉不开之感。如此内合外拉,反复做五分钟,气感全渐渐增强,有时还会自动开合,可任其自然。

童子养目功

  三、外气运目法

  1.接气:接上式,练功至运气感极浓时;两手徐徐翻转,使两手劳宫穴正对双眼,双手捧气缓缓向眼靠拢,至距双眼二、三寸处止,使手和眼之气相接,一分钟后两眼会有气压或热胀之感。

  2.拉按:手与眼之气相接后,两手同时徐徐向外拉,拉至距眼一尺处止,再慢慢回按至原处,拉按时都要让劳宫穴与眼球之气相联,保持得气感。拉按反复进行十次,双手停止于距眼四、五寸处。

  3.旋转:承上,距离不变,保持手与眼之气相接,两手慢慢对着眼转小圈,先顺时针,后逆时针,各转五圈,会有手中之气在眼内旋转之感。

  4.抚眼:旋转之后,即停于原处抚眼不动,注意松静,意识到手与眼之间有气感,使气自然运化眼球,眼中可产生热胀感,抚眼至十分钟停止。

  5.收功,双手慢慢抚在眼球上,劳官穴正对眼球。稍停,两手同方向,先顺后逆旋转,各揉眼五圈,消除热胀感。随后两手如洗脸下摩。两中指经两眼内角顺鼻两旁摩至胸腹,两手分开下垂,慢慢睁眼,即可收功。

童子养目功

  四、点穴法

  1.攒竹穴:以两手拇指尖同时取穴,手法从轻到重,点按时吸气,松手时呼气,共点十次。

  2.晴明穴:用食指尖点按晴明穴,点按时吸气,松时呼气,,共十次。

  3.丝竹空大:用两手拇指同时取穴,手法由轻至重,呼吸,次数皆同上。

  4.瞳子髎穴:用双手拇指同时取穴;向顺时针点按五次,逆时针点按亦五次,用意念将外气贯入此穴。

  5.天应穴:用两手拇指同时取穴,按时吸气,松时呼气,共十次。

  6.健明穴:用两手拇指同时取穴;呼吸次数同上。

  7.承泣穴:用两手食指同时取穴,呼吸次数同上。

  8.四白穴:用两手食指同时取穴,呼吸次数同上。

  9.鱼腰穴:用两手食指同时取穴,呼吸次数同上。

  10.大阳穴:合目凝神,自然呼吸,两手指轻揉双侧大阳穴,共揉十圈。

  五、辅助功

  1.睁眼远视一百米处的目标,一分钟后闭眼,稍停后再睁目远视。如此反复五次。

  2.晚间在黑暗处点一支香,练功者站在三步外,睁目远视香火,时间不宜过长,一分种左右就行。

  3.夏日天气晴朗时,夜间仰卧于室外,遥视空中的月亮、星星。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017