注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极雪的博客 QQ2232454644

祝远方的亲人幸福、健康!

 
 
 

日志

 
 

【转载】天下女人:一面女神,一面女生  

2013-08-19 20:12:48|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下女人:一面女神,一面女生 - 杨澜 - 杨澜

主持人与嘉宾合影

 

  本期编导:王嘉堃
  在世人眼中,她总是被打上诸如“女神”“范爷”这样的标签,男性倾慕她,女性嫉妒她;在媒体上,她也曾处在风口浪尖,流言满天飞,处处被人指责和诟病——她就是范冰冰,一边围绕着鲜花和掌声,一边围绕着谩骂和非议。早早出道,迅速走红,经历了一次次辉煌和波折,年龄不大的范冰冰现在俨然已经是一个阅历丰富,很有岁月味道的女人,她的美丽、她的优雅、她的从容、她的霸气总让人恍惚之间觉得,一切溢美之词用在她身上都不为过。


  范冰冰十六七岁的时候就独自来到了北京,开始了她的北漂生活。她开始学会承受一天只吃一顿刀削面的拮据,她开始接受自信心被打击的崩溃,她开始忍受长期与家人分离的孤独,这些对于一个还处于花季的小女生来说显然是有些过了。也正是在这样的一个过程中,她慢慢地选择了让自己变强——站在男人的视角来看,一个女人开始让自己变强很多时候其实比一个男人开始让自己变强更加可怕,因为你无法知道这个本该柔软的女人内心能忍受多少常人不能忍受的苦痛与寂寞。


  于是,她的触角得以不断延伸,伸向电视剧、电影、音乐、艺校、工作室、国际电影节、国际时装周等等各个领域,人们对她的称呼也逐渐由“金锁”演变成“范冰冰”,由“范爷”演变成“女神”。


  然而,每一个女人心中其实都住着一个小女生,即使是被大众捧成“女神”的范爷也不例外。


  在现场,主持人杨澜问了范冰冰一个问题:“你敢穿各种颜色、款式,有什么不敢穿的?”冰冰说她不敢穿无袖的,原因是她觉得自己胖。这应该是全世界小女生的共同点吧——永远都嫌自己胖。


  李治廷因为拍《一夜惊喜》这部电影,是录制现场和范冰冰接触最多的一位男性。在他眼中,范冰冰就是一个很可爱的小女孩,她会撒娇让李治廷去买咖啡。她甚至不会像辣妹一样刻意对男生放电,用李治廷的话来说就是一个没有“战斗格”的女生。


  范冰冰自己也说,“我其实是对自己还挺残忍的人,有时候工作压力、时间太紧张了,有时候你好像选择性忘掉你生活另外一个部分”,我想她忘掉的大概就是作为小女生的那一面吧。


  在节目录制结束后,她只是在化妆间简单收拾了一下,把一头长发往头上一盘,换上简约的着装,就离开了我们的演播室——如此近距离地看她舞台下的样子,真真切切地发现她就是一个小女人——不需要戴上一层高不可攀的面具去面对世人,也不需要像女神一般摆出一副不食人间烟火的冷艳味道,只需要简简单单做回自己就好。


  我们总是习惯了把人简单化、标签化,我们也习惯了看人只看表面,所以当我们看到冰冰身着龙袍装、仙鹤装、瓷礼服出现在国际大场合,我们总会毫不吝惜地把“女神”的称号送给她,殊不知华服背后,女神心里其实也住着一个小女生,这个小女生和普通的小女生有着相似的情绪,相似的喜好。所以,下一次我们看到冰冰再以女神的造型和妆容亮相时,我们也许不必众星捧月一般地仰视着她,我们只需要把她当成一个小女生,以平视的角度静静地看着她,给这个坚强的小女生投去赞许的目光和默默的祝福。


  国民女神范冰冰、优质萌男李治廷、才女导演金依萌做客《天下女人》,为我们讲述一个女汉子的成功之道,8月20日(周二)晚22:00山东卫视《天下女人》即将播出,欢迎收看~

  http://gsdxcj.blog.163.com/?newInterest

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017