注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北极雪的博客 QQ2232454644

祝远方的亲人幸福、健康!

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛恐成中日的死结 中国武力夺岛方案震撼出炉(转)  

2014-02-17 17:48:39|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本政界传出的信息看,在钓鱼岛的问题上再次表现出强硬的立场,也体现了日本政治家浮燥和短视。就当前局面来说,再强硬的说词都是炒作。

在这个问题上,中国是没有可退让的地方,因为全中国人都知道钓鱼岛是中国固有领土,不可能做出妥协的,所以如果目前不淡化这个敏感的问题,恐成中日的死结。

日前,据外媒报道称,由于钓鱼岛危机,美国和日本正投入更大的力量做好与中国开战的准备。中国的行为更加剧了东南亚和印度对中国人的意图的担忧。美国的军政要人都就钓鱼岛问题对中国发出警告。概括起来,这些警告无非两点:一是反对改变钓鱼岛现状;二是钓鱼岛在美日安保条约的适用范围。

在这种情况下,中国还敢继续同日本争夺钓鱼岛吗?日本在钓鱼岛问题上彻底激怒中国,官媒抛出重磅文章,“琉球待议”,看来中国不但是要收回钓鱼岛,琉球问题要一并与日本清算了。

中国已经动员了无数政府巡逻船,定期进入钓鱼岛海域。北京还通过给商业制造各种障碍从经济上向日本施压。报道称,在这种情况下为了避免战争的爆发,日本和美国几乎什么都可以做,包括丢面子。但是中国呢?北京可能认为后退是不可选的,从而令对抗升级。此外,外界不知道中国的指挥和控制体系到底有多有效。如果不够有效,头脑发热的舰长或飞行员可能会引发爆炸式的连锁反应。

报道说,中国的决策者可能把日本方面所展现的克制——含蓄地说还有美国的克制——理解为示弱的迹象。这可能会促使中国更加强硬地发起挑战,如部队在钓鱼岛登陆。登岛将导致日本当局强行驱逐这些人,迫使中国在撤退以及诉诸武力之间做出选择。



钓鱼岛恐成中日的死结 中国武力夺岛方案震撼出炉(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017